Kartoffel-Zeitung

Wir arbeiten momentan daran Ihnen unsere
Kartoffel-Zeitung
auch auf dieser Seite zum lesen anzubieten!

Hier schon einmal einige Auszüge daraus .....

Suppen & Vorspeisen

Fränkische Kartoffelsuppe
in der Terrine mit Kartoffeln, Gemüse und Speck
... auch als kleine Portion

Kartoffel-Lauch-Creme-Suppe
... mit Croutons
... mit Räucherlachs

Selbstverständlich servieren wir zu jeder Suppe unser gutes
Kartoffel-Baguette!


- 1 Pellkartoffel mit Butter
- 1 Pellkartoffel mit Butter + Backsteinkäs’
- 1 Pellkartoffel mit Butter + Frühlingsquark
- 1 Pellkartoffel mit Matjesfilet “Hausfrauenart”
- Frische, hausgemachte, warme Kartoffelchips mit 2 Dips
- Kartoffelbrot mit Butter und Quark zum “Selberschmieren”
- Folienkartoffel gefüllt mit Räucherlachsstreifen + Senf-Dill-Soße
- 1 Backers “fränkisch” mit gegrilltem Bauchspeck
- 1 Backers “italienisch” mit Oliven, Knoblauch + Zwiebeln
- 1 Backers “nordisch” mit Räucherlachs + Senf-Dill-Soße


Hauptgerichte

Reibekuchen
mit Zwiebeln und Speck
Kartoffelgulasch
mit Rind- und Schweinefleisch, Kartoffeln, Tomaten, Thymian & Paprika
Italienischer Kartoffelauflauf
mit Käse, Knoblauch, Tomaten, Pilzen, Schinken, Rosmarin,
Olivenöl & saurer Sahne
Kartoffelbrotzeit
Pellkartoffeln mit Kräuterquark, Thunfisch, Sauerrahm, Matjes, Backsteinkäs’,
Butter, Brathering u.v.m
Folienkartoffel
gefüllt mit Züricher Geschnetzeltem, dazu Salatbouquet
Kartoffelburger
Backers gefüllt mit Hähnchenbruststreifen, Bacon, Champignons,
Tomaten, Blattsalaten und würziger Framersoße
Filetspitzen vom Schwein
in Pfefferrahmsoße, mit Macaire-Kartoffeln und kleinem Salat
Beschwipste Filet-Spitzen
vom Rind in Calvados-Rahm, mit Apfelspalten,
Mini-Backers und kleinem Salat

... und vieles mehr!